Андрей Ясносекирский

Выставка «Запах гор»

Фотограф Odessa, Ukraine +380 50 391-40-80 adiart@ukr.net

Выставки

>

Информация по некоторым выставкам и проектам автора.

Выставка «Запах гор» п. Научное (Крым) 2009 г.

 

cover

 

¸  Начать просмотр ·  Открыть галерею

Подборка работ из состава выставки «Запах гор», демонстрировавшейся в рамках ежегодноых соревнований по пешеходному туризму «Крымская сотка», которые проходили осенью 2009 г.

Место проведения - п. Научное (ДК Крымской Астрофизической Обсерватории), АР Крым.

© Adiart

Вступительная статья автора к экспозиции.

Эта небольшая подборка составлена из пейзажей, сделанных в крымских горах в 2008 году. Часть из работ снята во время прошлогодних соревнований «Крымская сотка» в районе Ангарского перевала и горы Димержи, а остальные привезены из окрестностей горы Морчека, которая хорошо знакома людям, занимающимся скалолазанием.

В начале октября 2008 года (с 3-го по 6-е) я был приглашён на «Сотку». Статусом гостя мне так и не удалось воспользоваться в полной мере, так как по приезду пришлось полноценно включиться в работу КП по обслуживанию маршрута. Тем не менее, удалось найти время для съёмки крымской осени.
Наш КП-14 стоял в районе Ангарского перевала чуть южнее горы Элькх-Кая (Кудрявая Марья) на роднике Верса (под "тремя бочками"), где, по большей части, мне и пришлось ловить моменты осени. К счастью удалось выкроить время и для вылазки на южную Димержи.

Летом того же года (с 24 по 28 июля) состоялся мой выезд в район горы Марчека (близ Симеиза).
Сама гора знаменательна тем, что по ней проложены одни из самых сложных альпинистских маршрутов Крыма (24 основных, вплоть до категории 6Б). Интересна и история этого места. Современный вид гора приобрела в результате гигантского обвала, крупнейшего в Крыму, который произошёл в 1786 году и похоронил под собой две деревни Кучук-Кой и Кикенеиз, что роднит её с историей южной Димержи, сформированной также в результате катастрофических обвалов.
Марчека весьма красива и величественна (почти 400 метров отвесной стены, высота вершины 980 м), хотя окружающий ландшафт несколько мрачноват - голые скалы и не очень пышная растительность. Из красивостей под горой, напротив карьера, стоит одинокая скала "Зуб", которую я поснимал вволю.

С уважением! Автор.

 

 

Отправка сообщения


* - поля обязательные для заполнения.

(!) Я обязуюсь не использовать ваш адрес для рассылки спама, а так же не намерен передавать информацию о вас третьим лицам.